Mit dieser Funktion können Sie bestehende Kunden in der KMU Software tinyERP zusammenführen. Dabei werden alle Kundendaten übernommen und zusammengeführt.

In der Kundenansicht von Rent-a-Shop kann derselbe Kunde mehrmals vorkommen. Wenn ein Kunde mehrmals vorhanden ist, kann es nützlich sein, die Einträge auf eine Kundennummer zusammenzuführen. Dabei werden alle kundenrelevanten Daten, Buchungen und Dokumente zusammengeführt.

Voraussetzungen

Ein Kunde mit der gleichen Adresse ist mehrmals als Kunde im Shop vorhanden. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Kunde manuell erfasst worden ist (tinyERP) oder im Shop eine Bestellung gemacht hat.

Kunden zusammenführen

1. Gehen Sie zu Shop>Kundendaten>Kunden. Oder gehen Sie zu tinyERP>Kundendaten>Kunden.
  2. Bei «Kunden» sehen Sie daraufhin sämtliche Kunden aufgelistet, die Sie erfasst haben. Daneben ist unten links der Button «Kunden-Einträge zusammenführen» zu sehen.
  3. Klicken Sie auf «Kunden-Einträge zusammenführen», um Kundeneinträge zusammenzuführen.
  4. Wählen Sie nun die Einträge aus, die zusammengeführt werden sollen. Mit einem Klick auf das Haus-Symbol können Sie den Eintrag wählen, welcher neu als Haupteintrag zählt. Mit dem Häkchen-Symbol können Sie den Eintrag wählen, der als zugehörig markiert werden soll.
  5. Betätigen Sie den Button «Kunden-Einträge zusammenführen».

Beschreibung der Funktion

Wählen Sie die Datensätze aus, welche zusammengeführt werden sollen. Einer davon muss als Haupteintrag ausgewählt werden (fett markiert). Alle Bestellungen, Rechnungen etc. werden auf den Haupteintrag umgestellt. Die anderen Einträge werden gelöscht.

Bei bestehenden Benutzer-Accounts wird der Benutzer-Account vom Haupteintrag genommen. Die anderen Einträge müssen manuell dem Hauptaccount zugeordnet werden.

Ähnliche Beiträge

Produkt
Die Kundenverwaltung spielt eine zentrale Rolle im Unternehmen. Mit tinyERP können Sie alle Ihre Kundendaten zentral an einem Ort verwalten und behalten so stets den Überblick.
In den Kunden Einstellungen können Sie Einstellungen zum Kundenstamm, zur Registrierung im Checkout und zum Facebook Login tätigen.