In Rent-a-Shop ist es möglich, in der Produkterfassung Staffelpreise zu definieren. Dazu wird auf dem Produkte die Preisstaffeln entsprechend eingegeben. Die Staffelpreise können für normale Produkte als auch für Produktvarianten verwendet werden.

Neue Staffelpreise erfassen

1. Gehen Sie über das Menü Shop>Produktstamm>Produkte. Es werden sämtliche Produkte aufgelistet, die Sie in Ihrem Shop erfasst haben.
  2. Klicken Sie das Bleistift-Symbol, um das entsprechende Produkt zu bearbeiten.
  3. Fügen Sie diesem Produkt die entsprechenden Staffelpreise unter Preisangaben>Staffelpreise hinzu. Vergessen Sie nicht, zu speichern.

Staffelpreise können nicht über den Produktimport /-export erfasst werden!

Beschreibung der Funktion

Staffelpreise: Geben Sie die Staffelpreise mit der entsprechenden Anzahl ein. Falls die Funktion «Preis inkl. MwSt. erfassen» aktiviert ist, müssen Sie die Staffelpreise inkl. MwSt. erfassen. Andernfalls erfolgt die Erfassung ohne Mehrwertsteuer.

Durch die Felder "% Strassenpreis / Verkaufspreis" können Sie einen prozentualen Staffelpreis abhängig des angegebenen Strassen/Verkaufspreises berechnen und automatisch einsetzen lassen. Beachten Sie, dass der Straffelpreis bei Änderung des Strassen- bzw. Verkaufspreises nicht automatisch neu berechnet wird.

Staffelpreise in den verschiedenen Ansichten

Produktdetailseite: Die Staffelpreise werden in allen Templates im Infoblock der Produktdetail-Ansicht angezeigt.

Kategorieseiten: Die Staffelpreise werden in der Kategorieseiten nicht hervorgehoben. Dies müssen Sie selber via Text oder über einen Hinweis im Bild machen. Diese erstellen wir gerne nach Ihren individuellen Bedürfnissen auf Projektbasis.

Variantenansichten: Beim Verwenden von Varianten werden in den Variantenansichten (Variantenlisten und Variantendropdown) keine Staffelpreise angezeigt. Diese erstellen wir gerne nach Ihren individuellen Bedürfnissen auf Projektbasis.

Ähnliche Beiträge

Produkt
Mit dem Staffelrabatt von Rent-a-Shop wird ein automatischer Rabatt auf den gesamten Warenkorb vergeben. Der bestellspezifische Rabatt kann als Prozent vom Brutto- oder Nettowert der Bestellung verwendet werden. Zusätzlich kann der Rabatt auf eine Kundengruppe angewendet werden.
Erfassen Sie mit der Funktion Produkt-Varianten Varianten von Artikeln, die es in mehreren Ausführungen gibt wie z. B. hinsichtlich ihrer Farbe oder Grösse. Die Variante muss bei der Bestellung ausgewählt werden (z.B. per Dropdown). Rent-a-Shop unterstützt kartesische Varianten (zweistufig).