Die Verfügbarkeit eines Artikels ist wichtiges Kommunikationsmerkmal von einem Onlineshop. Die Kaufentscheidung von Ihrem Kunden hängt direkt davon ab, wann er einen Artikel bekommt.

Darstellungsoptionen bei Rent-a-Shop:

• Produkt ist bestellbar: Ein Produkt kann im Shop bestellt werden.
  • Produkt ist lieferbar: Ein Produkt wird als lieferbar oder nicht lieferbar gekennzeichnet (z.B. SEO-Produktschema, Feeds). Es hat keinen Einfluss auf eine Shopbestellung.
  • Produkt ist auf Anfrage erhältlich: Das Produkt kann angefragt werden. Dabei wird eine E-Mail generiert, welche direkt an den Shopbetreiber gesendet werden kann.
  • Produkt kann nur reserviert werden: Produkt ist im Shop reservierbar. Dies ist ein Zusatzfeature. Muss zusammen mit "Produkt ist bestellbar" aktiviert werden!
  • Textliche Anzeige der Lieferfrist - Der Name der Verfügbarkeit wird als Name angezeigt (mittels ToolTip oder auf der Produktdetailseite)
  • Kundenspezifische Ansichten
  • Anzeige vom Verfügbarkeit-Icon (Grün / Gelb / Rot)
  • Individuelles Icon (FontAwesome) per CSS-Code möglich

Produktverfügbarkeit erfassen

1. Gehen Sie über das Menü zu Shop>Stammdaten und dann zu «Verfügbarkeiten». Es werden sämtliche Verfügbarkeiten aufgelistet, die Sie in Ihrem Shop erfasst haben.
  2. Wählen Sie den Link «Neue Verfügbarkeit», um eine Verfügbarkeit hinzuzufügen.
  3. Geben Sie den Namen der Verfügbarkeit und die Identifikation ein.
  4. Geben Sie die Farbe der Verfügbarkeit ein. Diese erscheint in Ihrem Shop, wenn Sie die Verfügbarkeit in der jeweiligen Ansicht aktiviert haben. Geben Sie die Lieferzeit in Tage ein. Aktivieren Sie, ob das Produkt bestellbar, lieferbar oder auf Anfrage erhältlich ist.
  5. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern».

Ähnliche Beiträge

Produkt
Konfigurieren Sie die verschiedenen Ansicht und dessen Felder wie Produktgalerie, Produkttabelle oder die Produktdetailseite von Ihrem Onlineshops. Diese Kunden nach Kundengruppen unterschiedlich gestaltet werden. Wo: Shop > Gestaltung > Ansichten konfigurieren
Gestalten Sie Shopansichten wie Warenkorb, Bestellabschluss, Merkliste, Produktvergleich oder Schnell-Bestellformular in dem Sie einzelne Felder ein- oder ausblenden. Auch abhängig von der Kundengruppe. Wo: Shop > Gestaltung > Ansichten konfigurieren
In Rent-a-Shop können Sie Produkte, Produktvarianten oder Produkte mit Optionen erfassen. In diesem Beitrag erfahren Sie, was alles dabei zu beachten ist.