Beschreibung der Funktion

Verfügbarkeiten und deren Status sind ein zentrales Element für die Steuerung der Erwartungshaltung betreffend der Lieferfristen von Ihren Shopbesucher.

Die Verfügbarkeit in Rent-a-Shop hat folgende Eigenschaften:

• Produkte ist bestellbar: Ein Produkt kann im Shop bestellt werden.
  • Produkte ist lieferbar: Ein Produkt wird als Lieferbar oder nicht lieferbar gekennzeichnet (z.B. SEO-Produktschema, Feeds). Es hat keinen Einfluss auf eine Shopbestellung.
  • Produkt ist reservierbar: Produkt ist im Shop reservierbar.
  • Produkt ist "Auf Anfrage" erhältlich: Das Produkt kann angefragt werden. Dabei wird eine E-Mail generiert, welche direkt an den Shopbetreiber gesendet werden kann.
  • Textliche Anzeige der Lieferfirst - Der Name der Verfügbarkeit wird als Name angezeigt (mittels ToolTip oder auf der Produktdetailseite)
  • Kundenspezifische Ansichten
  • Anzeige vom Verfügbarkeit-Icon (Grün / Gelb / Rot)
  • Individuelles Icon (FontAwesome) per CSS-Code möglich

Produktverfügbarkeit erfassen

1. Wählen Sie im Menü «Shop» das Shop-Menü.
  2. Klicken Sie im linken Shop-Menü auf Stammdaten > VerfügbarkeitenNun werden sämtliche Verfügbarkeiten aufgelistet, welche Sie in Ihrem Shop erfasst haben.
  3. Wählen Sie den Link «Neue Konfiguration erstellen», um eine Verfügbarkeit hinzuzufügen.
  4. Geben Sie den Namen der Verfügbarkeit und die Identifikation ein.
  5. Geben Sie die Farbe der Verfügbarkeit ein. Diese erscheint in Ihrem Shop, wenn Sie die Verfügbarkeit in der jeweiligen Ansicht aktiviert haben (siehe auch Gestaltung > Ansicht konfigurieren).
  6. Geben Sie  die Lieferzeit in Tage eingeben.
  7. Aktivieren Sie, ob das Produkt bestellbar, lieferbar oder auf Anfrage erhältlich ist.
  8. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern».

Individuelles Icon (FontAwesome) per CSS-Code

Sie können per CSS individuelle Icons definieren. Diese werden mit dem Status "Ist lieferbar oder nicht" definiert und entsprechend im Code ausgezeichnet. Hier zu verwenden Sie folgenden Code im Stylesheet von ihrem Template:

.avacode-notavailable .fa-circle:before {
    font-family: FontAwesome;
    content: "\f017";
    }
.avacode-available .fa-circle:before {
    font-family: FontAwesome;
    content: "\f0d1";
    }
Die Farbe kann im Moment nicht geändert werden.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
In Rent-a-Shop können Sie Produkte, Produkte mit Varianten oder Produkte mit Optionen erfassen. In diesem Beitrag lernen Sie, wie Sie einen neues Produkt ohne Varianten oder Optionen erfassen.
1191
Übersicht
Konfigurieren Sie die verschiedenen Ansicht und dessen Felder wie Produktgalerie, Produkttabelle oder die Produktdetailseite von Ihrem Onlineshops. Diese Kunden nach Kundengruppen unterschiedlich gestaltet werden. Wo: Shop > Gestaltung > Ansichten konfigurieren
1174
Gestalten Sie Shopansichten wie Warenkorb, Bestellabschluss, Merkliste, Produktvergleich oder Schnell-Bestellformular in dem Sie einzelne Felder ein- oder ausblenden. Auch abhängig von der Kundengruppe. Wo: Shop > Gestaltung > Ansichten konfigurieren