Webmail - Autoresponder einrichten

V4 Text und Bild

Beschreibung der Funktion

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie eine Abwesenheitsnachricht für Ihr Webmail einrichten können.

Mit dem Roundcube Webmail lassen sich bequem Autoresponder einrichten.

Einrichtung Webmail Abwesenheitsnachricht

1. Loggen Sie sich mit E-Mail-Adresse und Passwort ins Webmail ein, öffnen von "Einstellungen"
  2. Klicken Sie auf "Filter" und auf das Plus + um einen neuen Filter zu erstellen
  3. Benennen Sie den Filter und wählen Sie "trifft alle folgenden Regeln"
  4. Bei "Regeln"" wählen Sie "Aktuelles Datum", "Wer ist kleiner" und dann das Datum, an dem der Autoresponder automatisch beendet werden soll im Format 2020-12-31
  5. Bei "Filteraktionen" wählen Sie "Mit Nachricht antworten", füllen Sie den Betreff und den Nachrichtentext ein
  6. Klicken Sie auf Speichern
  7. Senden Sie von einer anderen Mailadresse ein Mail an diese Mailadresse, um die Einstellungen zu testen
  8. Sie können auch andere oder auch mehrere Filter einstellen, um einen Autoresponder nach Ihren Wünschen anzupassen.

Hinweis: Der Filter wird nach dem eingestellten Datum nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert. Sie können ihn also beim nächsten Urlaub wiederverwenden.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Webmail einrichten können.
V4 Text und Bild