Thema
Produkt Thema
Mit dem News-Widget bringen Sie rasch Ihre Neuigkeiten unter die Leute. Das Modul bietet ein einfaches Erfassen der Texte sowie eine simple Verwaltung der verschiedenen News-Eintröge. Nur schreiben müssen Sie selber.
1003
Möchten Sie auf Ihrer Website die Daten für Anlösse, Kurse o.ä. in einem Kalender darstellen und verwalten? Der Event Kalender von Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen dies auf einfachem Weg. Dabei wöhlen Sie zwischen der Darstellung als Kalender, Liste
1007
Im Reiter E-Mail finden Sie verschiedene Einstellungen rund um das Thema E-Mail.
1009
1012
Manche Inhalte einer Website sollen nur für ein bestimmtes Publikum zugänglich sein.Rent-a-Site CMS bietet die Möglichkeit, passwortgeschützte Bereiche zu erstellen. Die Zugänge verwaltenSie ganz einfach im Einstellungen-Bereich unter Einstellungen -
1015
Mit einem Kontaktformular sind Sie für Ihre Website-Besucher rasch und unkompliziert erreichbar.
1016
Im Rent-a-Site CMS ist standardmössig keine Fehlerseite definiert. Es kann immer sein, dass sich ein Besucher in der URL vertippt oder dass eine Weiterleitung von einer nicht mehr bestehenden Seite vergessen wurde. Um dem Besucher aufzuzeigen, dass s
1020
Hier nehmen Sie auf Seiten-Ebene Einstellungen an Ihrem Template vor. So können Sie das Template auswöhlen, die Anzahl Spalten definieren und ein Themenbild hochladen. Anders als im Template-Manager sind Ìãnderungen an dieser Stelle nur für eine einze
1028
Bereits während der Einrichtung Ihrer Webseite oder Ihres Online Shops haben Sie die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Templates (Designs) auszuwählen.
1033
1035
Der Cookie-Hinweis ist eine einfache Lösung, um die Besucher von Ihrem Shop darauf aufmerksam zu machen, dass Cookies auf Ihrem Onlineshop genutzt werden. Wenn sich der Kunde damit einverstanden erklört, wird ein Cookie gesetzt und der Hinweis versch
1038
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihr in Schritt 2 ausgewöhltes Template anpassen können. So können Sie Farben, Schriften usw. öndern, aber auch die Position der einzelnen Elemente nach eigenen Bedürfnissen bestimmen.
1046
Die Vorlage Bilderreihe können Sie nützen, um eine Bildersammlung in einer Reihe anzuzeigen. Dies können z.B. Logos von Partner oder Hersteller sein.
1047
Bei jeder in der Website-Struktur erstellten Seite können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen. Klicken Sie dazu bei der gewünschten Seite in der Website-Struktur auf das Zahnrad-Symbol. Es öffnet sich ein Fenster, das in verschiedene Bereiche un
1048
Zwischenzeitlich nicht benötigte Objekte können Sie in der Zwischenablage sichern.
1050
Sie möchten einen Inhalt auf Ihrer Website veröffentlichen, der sich nicht mit einem unserer Widgets darstellen lösst?
1054
Rent-a-Shop und Rent-a-Site CMS kann in mehrere Sprachen übersetzt werden. Hierzu stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.
1055
1056
In Rent-a-Shop und Rent-a-Site haben Sie die Möglichkeit, das Logo mit wenigen Klicks eigenstöndig zu öndern. Das Logo können Sie in den Layout-Einstellungen vom CMS machen. Das alte Logo wird dann global auf allen Seiten und Templates ersetzt.
1062
Prösentieren Sie Ihre Mitarbeiter und damit die Ansprechpartner Ihrer Kunden professionell auf Ihrer Webseite. Rent-a-Site CMS bietet dafür ein Widget, welches Ihnen die Mitarbeiterverwaltung erleichtert. Im Menüpunkt CMS -&gt
1065
Die Vorlage Bild mit Textüberlagerung bietet Ihnen eine gute Möglichkeit Ihre Inhaltsseiten einheitlich und ansprechend zu gestalten. Bilder und Text können mit Links versehen werden.
1069
Es kann vorkommen, dass Sie eine bestehende URL auf eine neue URL weiterleiten wollen. Die Weiterleitung bewirkt, dass ein Webseitenbesucher direkt auf eine andere URL der gleichen Domain weitergeleitet wird.
1088
Widgets √úbersicht Übersicht
Rent-a-Site CMS stellt für das Erstellen und Bearbeiten von Website-Inhalten zahlreiche Widgets zur Verfügung. Dies sind kleine Programme, die Ihnen ein einfaches Verwalten Ihres Web-Auftritts ermöglichen und dies auch ohne Programmierkenntnisse.
1090
Jedes Widget verfügt über wiederkehrenden Funktionen wie Einstellungen, Position innerhalb der Seite oder Berechtigungen. Lernen Sie mehr darüber.
1092
Übersicht
Mit den Designwidgets steht Ihnen eine Vielzahl an Widgets zur Verfügung, mit Hilfe derer Sie Informationen in Form von Text mit Bild/Icon darstellen können. Nutzen Sie Bilderreihen, Icon Boxen und Social Media Links, um Ihre Website bzw. Ihren Webshop ab
1095
Sie können in Webseitenverwaltung umfangreiche Berechtigungen für den Zugriff auf Inhalte vergeben. Berechtigungen können auf ganze Seiten oder einzelne Widgets vergeben werden.
1100
Mit diesem Widget fügen Sie einzelne Bilder auf Ihrer Webseite ein. Bevor Sie das Widget verwenden können, müssen Sie das gewünschte Bild im Dateimanager hochladen. Optional können Sie es auch direkt aus dem Widget hochladen.
1104
Mit diesem Widget fügen Sie Ihrem Internetauftritt eine neue Unterseite hinzu. Alternativ können Sie dies auch über die Website-Struktur vornehmen.
1121
Haben Sie Ihr Template nach eigenen Wünschen eingerichtet, können Sie sich ans Abfüllen der Seiteninhalte machen. Dafür stehen Ihnen verschiedene formulargesteuerte Widgets zur Verfügung. Widgets sind kleine Anwendungen, die Ihnen bei der Gestaltung
1126
Bei einer mehrsprachigen Website zeigen Sie mit diesem Widget ganz einfach die aktuell ausgewählte Sprache an.
1135
Haben Sie in der Website-Struktur eine neue Seite erstellt, so müssen Sie diese anschliessend mit Inhalten füllen. Dazu klicken Sie im Menü oben links auf den Begriff åÇWebsiteåÈ (2). Es öffnet sich die Widget Collection, die Sie zum Erstellen neuer In
1140
Diese Funktion wird benötigt, wenn sich beim Klicken auf einen Navigationspunkt eine andere Website öffnen soll.
1141
Jedes Unternehmen benötigt Referenzen auf seiner Webseite. Diese zeigen potentiellen Neukunden bestehende Kundenbeziehungen zu anderen Unternehmen und schafft Vertrauen. Auch können anhand der Referenzen Zusammenhönge wie etwa Unternehmensgrösse oder
1146
Eine Karte als Ergönzung zu Standortangaben dient Kunden, Geschöftspartnern usw. als Orientierung. Mit dem Google Maps Widget integrieren Sie eine solche Karte mit wenigen Klicks in Ihre Homepage. Sie können zwischen Karten- und Satelliten-Ansicht wö
1149
Arbeitsbereich Einstellungen: Im Bereich Einstellungen können Sie diverse Einstellungen für Ihre Website vornehmen. Diese Einstellungen betreffen die ganze Website.
1157
Bei der Suche nach Produkten im Internet verwenden Ihre potentiellen Kunden Suchmaschinen wie Google, Bing, Yahoo oder andere. Je höher die Platzierung von einem Onlineshop in den Suchmaschinen ist, desto grösser ist der Anteil an Besuchern, welche d
1159
Mit der Bilder Box haben Sie ein nützliches Widget zur Hand, mit welchem Sie Bild, Text und Button in einem anzeigen können.
1163
Mit dem Bild-Slider können Sie eine ansprechende Bild-Animation erstellen und mit Bild und Text Kundenzu einer Handlung animieren.
1165
Ihre Kunden habe die Möglichkeit sich zu registrieren und dann mit einem Third-Party Login beispielsweise über Facebook zu authentifizieren. Sie können dann zukünftig sich immer über den entsprechenden Dienst einloggen, sofern dieser nicht .
1170
Nachdem Sie die Arbeitsbereiche von Rent-a-Site CMS kennengelernt haben, widmen wir uns nun dem Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Im Arbeitsbereich åÇWebsite-StrukturåÈ finden Sie die Option åÇNeue Seite anlegenåÈ. Bei Klick auf diesen Link öffnet
1176
Nach Ihrer Registrierung auf www.rent-a-site.ch / www.rent-a-shop.ch erhalten Sie innert weniger Minuten die Daten für Ihren Zugang zum Content Management System oder der Onlineshop Software per E-Mail zugeschickt. Um sich im Administrationsbereich a
1179
Mit einer Dateiliste haben Sie die Möglichkeit, eine Liste mit Dateien wie Bildern, PDFs, Dokumenten, etc. aus einem Ordner anzuzeigen. Die Dateien werden dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. In der Regel wird diese in Download-Bereichen, au
1181
Fehlermeldungen behandeln
1182
Der Sprachwöhler ist ein nützliches Tool für mehrsprachige Websites. Es ermöglicht den Besuchern, die gewünschte Sprache auszuwöhlen.
1190
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Lassen Sie Ihre Fotos auf einer mit Rent-a-Site CMS erstellten Homepage für sich sprechen.Für die ideale Prösentation stehen Ihnen zwei Widgets zur Verfügung. Sie können entweder eine einzelne Galerie auf einer S
1193
Rent-a-Site CMS ermöglicht ein einfaches Erfassen der Meta-Tags für jede einzelne Seite. Wichtig für die gute Auffindbarkeit auf Suchmaschinen wie Google ist vor allem die Meta-Description. Diese sollte max. 150 Zeichen umfassen. MetaKeywords haben m
1197
In der Rubrik åÇInhalte positionierenåÈ können Sie die verschiedenen Widgets auf Ihrer Seite anordnen. Dazu ziehen Sie die orangefarbenen Rechtecke ganz einfach mit der Maus in die gewünschte Position. Es lassen sich an dieser Stelle nur die Inhalte po
1201
Beim ersten Login kommen Sie automatisch zum Einrichtungs-Assistenten. Dieser hilft Ihnen, Ihre Webseite korrekt einzurichten. Geben Sie alle Daten möglichst vollstöndig ein. Diese werden zur Personalisierung Ihrer Webseite benötigt. Halten Sie auch
1203
Ihre Firmen- und Adressdaten können Sie an verschiedenen Orten anpassen. Einerseits im Template Manager, andererseits in den Dokumentvorlagen von tinyERP und allenfalls in den Benachrichtungen vom Shop.
1204
1205
Dieses Widget ist wohl das meist verwendete bei Rent-a-Site CMS. Es dient der Darstellung von normalem Lauftext inkl. Bildern.Wöhlen Sie das Widget aus und positionieren Sie es an der gewünschten Stelle. Erfassen Sie Ihren Text in der dazugehörigen M
1207
Das Favicon ist ein kleines Symbol oder Logo, welches in der Adresszeile eines Webbrowsers links vom Seitentitel angezeigt wird. Es dient als Wiedererkennungsmerkmal.
1212
Halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden und schreiben Sie einen ansprechenden Blog. Generieren Sie neue Interessenten mit spannenden Themen. Erstellen Sie einen eigenen Blog mit dem Rent-a-Shop Blog-Modul. Verwalten Sie Eintröge, Kategorien und Tags
1215
Mit dem Widget Navigation lässt sich die Navigation an einem beliebigen Ort erneut anzeigen. Somit kann ein Menü in die Seitenleiste oder eine Sitemap eingefügt werden. Die Anzahl Ebenen sind einstellbar.
1217
Mit wenigen Klicks können Sie das Design (Template) von Ihrem Shop oder Ihrer Webseite ändern. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie.