Nachdem Sie eine neue Seite erstellt haben und diese mit Inhalten befüllt haben, stellen Sie fest, das Sie diese bearbeiten wollen. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie einfach Sie bei Rent-a-Shop Webseiten und ihre Inhalte bearbeiten können.

Website bearbeiten

1. Gehen Sie über das Menü zu CMS>Site Editor. Falls Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, dann wählen Sie diese in der «Seitenstruktur» aus.
  2. Gehen Sie mit Ihrem Mauszeiger auf das betroffene Element.
  3. Mit einem Klick auf die rechte Maustaste innerhalb des eingefügten Widgets oder Layouts, werden Ihnen alle Möglichkeiten zum Bearbeiten aufgezeigt (bearbeiten, ausschneiden, kopieren, löschen). Die Bearbeitungsfunktionen variieren dabei von Widget zu Widget.

Widgets sind kleine Programme, mit denen Sie verschiedene Arten von Inhalten erstellen, platzieren und verwalten können.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter Site Editor.

Website löschen

1. Gehen Sie über das Menü zu CMS>Site Editor. Falls Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, dann wählen Sie diese in der «Seitenstruktur» aus.
  2. Gehen Sie zu Seite>Seiteneinstellungen>Seite löschen.
  3. Klicken Sie auf den Button «Dieses Seite löschen». Beachten Sie dabei, dass auch Unterseiten gelöscht werden, falls welche vorhanden sind.

Ähnliche Beiträge

Produkt
Mit dieser Option löschen Sie die aktuelle Seite. Sie können eine Seite auch direkt in der Seitenstruktur löschen, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken.
Haben Sie Ihr Template nach eigenen Wünschen eingerichtet, kann es mit der Befüllung der Seiteninhalte weitergehen. Mittels der Seitenstruktur und formulargesteuerter Widgets geht das schnell von Hand.