Rubrik
Produkt Thema
In den Absender-Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, ein oder mehrere Absenderkonfigurationen, mit welchen Ihre E-Mails bzw. Bestell-Benachrichtigung und Dokumente versendet werden, zu konfigurieren.
Shop
tinyERP
CMS
1211
Bei einer mehrsprachigen Website zeigen Sie mit diesem Widget ganz einfach die aktuell ausgewählte Sprache an.
Shop
tinyERP
CMS
1135
Manche Inhalte einer Website sollen nur für ein bestimmtes Publikum zugänglich sein.Rent-a-Site CMS bietet die Möglichkeit, passwortgeschützte Bereiche zu erstellen. Die Zugänge verwaltenSie ganz einfach im Einstellungen-Bereich unter Einstellungen -
Shop
tinyERP
CMS
1015
Sie können in Webseitenverwaltung umfangreiche Berechtigungen für den Zugriff auf Inhalte vergeben. Berechtigungen können auf ganze Seiten oder einzelne Widgets vergeben werden.
1100
Mit diesem Widget fügen Sie einzelne Bilder auf Ihrer Webseite ein. Bevor Sie das Widget verwenden können, müssen Sie das gewünschte Bild im Dateimanager hochladen. Optional können Sie es auch direkt aus dem Widget hochladen.
Shop
CMS
1104
Die Vorlage Bild mit Textüberlagerung bietet Ihnen eine gute Möglichkeit Ihre Inhaltsseiten einheitlich und ansprechend zu gestalten. Bilder und Text können mit Links versehen werden.
Shop
CMS
1069
Mit dem Bild-Slider können Sie eine ansprechende Bild-Animation erstellen und mit Bild und Text Kundenzu einer Handlung animieren.
Shop
CMS
1165
Mit der Bilder Box haben Sie ein nützliches Widget zur Hand, mit welchem Sie Bild, Text und Button in einem anzeigen können.
Shop
CMS
1163
Die Vorlage Bilderreihe können Sie nützen, um eine Bildersammlung in einer Reihe anzuzeigen. Dies können z.B. Logos von Partnern oder Herstellern sein.
Shop
CMS
1047
Halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden und schreiben Sie einen ansprechenden Blog. Generieren Sie neue Interessenten mit spannenden Themen. Erstellen Sie einen eigenen Blog mit dem Rent-a-Shop Blog-Modul. Verwalten Sie Eintröge, Kategorien und Tags
Shop
CMS
1215
Der Cookie-Hinweis ist eine einfache Lösung, um die Besucher von Ihrem Shop darauf aufmerksam zu machen, dass Cookies auf Ihrem Onlineshop genutzt werden. Wenn sich der Kunde damit einverstanden erklört, wird ein Cookie gesetzt und der Hinweis versch
Shop
CMS
1038
Mit einer Dateiliste haben Sie die Möglichkeit, eine Liste mit Dateien wie Bildern, PDFs, Dokumenten, etc. aus einem Ordner anzuzeigen. Die Dateien werden dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. In der Regel wird diese in Download-Bereichen, au
Shop
CMS
1181
Mit den Designwidgets steht Ihnen eine Vielzahl an Widgets zur Verfügung, mit Hilfe derer Sie Informationen in Form von Text mit Bild/Icon darstellen können. Nutzen Sie Bilderreihen, Icon Boxen und Social Media Links, um Ihre Website bzw. Ihren Webshop ab
Shop
CMS
1095
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihr in Schritt 2 ausgewähltes Template anpassen können. So können Sie Farben, Schriften usw. ändern, aber auch die Position der einzelnen Elemente nach eigenen Bedürfnissen bestimmen.
Shop
CMS
1046
Bereits während der Einrichtung Ihrer Webseite oder Ihres Onlineshops haben Sie die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Templates (Designs) auszuwählen.
Shop
CMS
1033
Mit wenigen Klicks können Sie das Design (Template) von Ihrem Shop oder Ihrer Webseite ändern. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie.
Shop
CMS
1234
In Rent-a-Shop werden Suchen für Webseiten-Inhalte und für Shop-Inhalte angeboten. Zu je einer Hauptsuche gehört eine sogenannte Mini-Suche. Es sind also insgesamt 4 verschiedene Such-Widgets.
Shop
CMS
1019
Im Reiter E-Mail finden Sie verschiedene Einstellungen rund um das Thema E-Mail.
Shop
tinyERP
CMS
1009
Arbeitsbereich Einstellungen: Im Bereich Einstellungen können Sie diverse Einstellungen für Ihre Website vornehmen. Diese Einstellungen betreffen die ganze Website.
Shop
tinyERP
CMS
1157
Möchten Sie auf Ihrer Website die Daten für Anlösse, Kurse o.ä. in einem Kalender darstellen und verwalten? Der Event Kalender von Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen dies auf einfachem Weg. Dabei wöhlen Sie zwischen der Darstellung als Kalender, Liste
Shop
CMS
1007
Das Favicon ist ein kleines Symbol oder Logo, welches in der Adresszeile eines Webbrowsers links vom Seitentitel angezeigt wird. Es dient als Wiedererkennungsmerkmal.
Shop
CMS
1212
Fehlermeldungen behandeln
Shop
tinyERP
CMS
1182
Im Rent-a-Site CMS ist standardmössig keine Fehlerseite definiert. Es kann immer sein, dass sich ein Besucher in der URL vertippt oder dass eine Weiterleitung von einer nicht mehr bestehenden Seite vergessen wurde. Um dem Besucher aufzuzeigen, dass s
Shop
CMS
1020
Ihre Firmen- und Adressdaten können Sie an verschiedenen Orten anpassen. Einerseits im Template Manager, andererseits in den Dokumentvorlagen von tinyERP und allenfalls in den Benachrichtungen vom Shop.
Shop
tinyERP
CMS
1204
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Lassen Sie Ihre Fotos auf einer mit Rent-a-Site CMS erstellten Homepage für sich sprechen.Für die ideale Prösentation stehen Ihnen zwei Widgets zur Verfügung. Sie können entweder eine einzelne Galerie auf einer S
Shop
CMS
1193
Eine Karte als Ergönzung zu Standortangaben dient Kunden, Geschöftspartnern usw. als Orientierung. Mit dem Google Maps Widget integrieren Sie eine solche Karte mit wenigen Klicks in Ihre Homepage. Sie können zwischen Karten- und Satelliten-Ansicht wö
Shop
CMS
1149
Sie möchten einen Inhalt auf Ihrer Website veröffentlichen, der sich nicht mit einem unserer Widgets darstellen lösst?
Shop
CMS
1054
Die Icon-Box ist ein praktisches Widget, mit welchem Sie Ihren Besuchern übersichtlich Informationen mittels eines Icons anzeigen können.
Shop
CMS
1035
In der Rubrik åÇInhalte positionierenåÈ können Sie die verschiedenen Widgets auf Ihrer Seite anordnen. Dazu ziehen Sie die orangefarbenen Rechtecke ganz einfach mit der Maus in die gewünschte Position. Es lassen sich an dieser Stelle nur die Inhalte po
Shop
CMS
1201
Mit einem Kontaktformular sind Sie für Ihre Website-Besucher rasch und unkompliziert erreichbar.
Shop
CMS
1016
Diese Funktion wird benötigt, wenn sich beim Klicken auf einen Navigationspunkt eine andere Website öffnen soll.
Shop
CMS
1141
In Rent-a-Shop und Rent-a-Site haben Sie die Möglichkeit, das Logo mit wenigen Klicks eigenstöndig zu öndern. Das Logo können Sie in den Layout-Einstellungen vom CMS machen. Das alte Logo wird dann global auf allen Seiten und Templates ersetzt.
Shop
CMS
1062
Unter dem Menüpunkt Mein Konto in den generellen Einstellungen können Sie Ihre Profildaten, Ihr Passwort oder Abonnement und Zusatzfunktionen selber öndern.
Shop
tinyERP
Kasse
CMS
1076
Rent-a-Site CMS ermöglicht ein einfaches Erfassen der Meta-Tags für jede einzelne Seite. Wichtig für die gute Auffindbarkeit auf Suchmaschinen wie Google ist vor allem die Meta-Description. Diese sollte max. 150 Zeichen umfassen. MetaKeywords haben m
Shop
CMS
1197
Prösentieren Sie Ihre Mitarbeiter und damit die Ansprechpartner Ihrer Kunden professionell auf Ihrer Webseite. Rent-a-Site CMS bietet dafür ein Widget, welches Ihnen die Mitarbeiterverwaltung erleichtert. Im Menüpunkt CMS -&gt
Shop
CMS
1065
Mit dem Widget Navigation lässt sich die Navigation an einem beliebigen Ort erneut anzeigen. Somit kann ein Menü in die Seitenleiste oder eine Sitemap eingefügt werden. Die Anzahl Ebenen sind einstellbar.
Shop
CMS
1217
Mit diesem Widget fügen Sie Ihrem Internetauftritt eine neue Unterseite hinzu. Alternativ können Sie dies auch über die Website-Struktur vornehmen.
Shop
CMS
1121
Nachdem Sie die Arbeitsbereiche von Rent-a-Site CMS kennengelernt haben, widmen wir uns nun dem Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Im Arbeitsbereich åÇWebsite-StrukturåÈ finden Sie die Option åÇNeue Seite anlegenåÈ. Bei Klick auf diesen Link öffnet
Shop
CMS
1176
Mit dem News-Widget bringen Sie rasch Ihre Neuigkeiten unter die Leute. Das Modul bietet ein einfaches Erfassen der Texte sowie eine simple Verwaltung der verschiedenen News-Eintröge. Nur schreiben müssen Sie selber.
Shop
CMS
1003
Jedes Unternehmen benötigt Referenzen auf seiner Webseite. Diese zeigen potentiellen Neukunden bestehende Kundenbeziehungen zu anderen Unternehmen und schafft Vertrauen. Auch können anhand der Referenzen Zusammenhönge wie etwa Unternehmensgrösse oder
Shop
CMS
1146
Shop
CMS
1056
Shop
CMS
1012
Der Sprachwähler ist ein nützliches Tool für mehrsprachige Websites. Es ermöglicht den Besuchern, die gewünschte Sprache auszuwöhlen.
Shop
CMS
1190
Bei der Suche nach Produkten im Internet verwenden Ihre potentiellen Kunden Suchmaschinen wie Google, Bing, Yahoo oder andere. Je höher die Platzierung von einem Onlineshop in den Suchmaschinen ist, desto grösser ist der Anteil an Besuchern, welche d
Shop
CMS
1159
Hier nehmen Sie auf Seiten-Ebene Einstellungen an Ihrem Template vor. So können Sie das Template auswöhlen, die Anzahl Spalten definieren und ein Themenbild hochladen. Anders als im Template-Manager sind Ìãnderungen an dieser Stelle nur für eine einze
Shop
CMS
1028
Dieses Widget ist wohl das meist verwendete bei Rent-a-Site CMS. Es dient der Darstellung von normalem Lauftext inkl. Bildern.Wöhlen Sie das Widget aus und positionieren Sie es an der gewünschten Stelle. Erfassen Sie Ihren Text in der dazugehörigen M
Shop
CMS
1207
Ihre Kunden habe die Möglichkeit sich zu registrieren und dann mit einem Third-Party Login beispielsweise über Facebook zu authentifizieren. Sie können dann zukünftig sich immer über den entsprechenden Dienst einloggen, sofern dieser nicht .
Shop
CMS
1170
Beim ersten Login kommen Sie automatisch zum Einrichtungs-Assistenten. Dieser hilft Ihnen, Ihre Webseite korrekt einzurichten. Geben Sie alle Daten möglichst vollstöndig ein. Diese werden zur Personalisierung Ihrer Webseite benötigt. Halten Sie auch
1203
Haben Sie in der Website-Struktur eine neue Seite erstellt, so müssen Sie diese anschliessend mit Inhalten füllen. Dazu klicken Sie im Menü oben links auf den Begriff Website (2). Es öffnet sich die Widget-Sammlung, die Sie zum Erstellen neuer Inhalte benötigen.
Shop
CMS
1140
Haben Sie Ihr Template nach eigenen Wünschen eingerichtet, können Sie sich ans Abfüllen der Seiteninhalte machen. Dafür stehen Ihnen verschiedene formulargesteuerte Widgets zur Verfügung. Widgets sind kleine Anwendungen, die Ihnen bei der Gestaltung
Shop
CMS
1126
Es kann vorkommen, dass Sie eine bestehende URL auf eine neue URL weiterleiten wollen. Die Weiterleitung bewirkt, dass ein Webseitenbesucher direkt auf eine andere URL der gleichen Domain weitergeleitet wird.
Shop
CMS
1088
Rent-a-Site CMS stellt für das Erstellen und Bearbeiten von Website-Inhalten zahlreiche Widgets zur Verfügung. Dies sind kleine Programme, die Ihnen ein einfaches Verwalten Ihres Web-Auftritts ermöglichen und dies auch ohne Programmierkenntnisse.
CMS
1090
Jedes Widget verfügt über wiederkehrenden Funktionen wie Einstellungen, Position innerhalb der Seite oder Berechtigungen. Lernen Sie mehr darüber.
Shop
CMS
1092
Wenn Sie weitere Zusatzfunktionen aktivieren möchten, prüfen Sie bitte Folgendes:
Shop
tinyERP
CMS
1185
1205
Zwischenzeitlich nicht benötigte Objekte können Sie in der Zwischenablage sichern.
Shop
tinyERP
Kasse
CMS
1050
Rent-a-Shop und Rent-a-Site CMS kann in mehrere Sprachen übersetzt werden. Hierzu stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.