Bild-Slider

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Bild-Slider» können Sie eine ansprechende Bild-Animation erstellen und mit Hilfe von Bild und Text Kunden zu einer Handlung animieren.

Voraussetzungen

Keine. Falls Sie aber ein Bild vom Dateimanager aus hochladen wollen, ist der Upload vorab zu realisieren. Ferner sind die idealen Abmessungen des Bild-Sliders 1920 Pixel x 500 Pixel. Die Auflösung im Web ist idealerweise 72dpi.

Beispiel eines Bild-Sliders

Bild-Slider in Seite einfügen

Um das Widget «Bild-Slider» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Bild-Slider».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Bild-Slider in Footer einbauen

Sie haben auch die Möglichkeit, das Widget «Bild-Slider» seitenübergreifend im Footer einzubauen:

1. Gehen Sie zu CMS>Template Manager und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol von demjenigen Template, das Sie bearbeiten wollen.
  2. Klicken Sie bei «Brick-Positionen» auf «bearbeiten».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Bilder wählen

Bilder bearbeiten

Layout oberhalb vom Seitentitel im Template Semican

Layout im Inhaltsbereich vom Template Semican und Increase

Slider Einstellungen

Funktionen des Bild-Slider-Widgets

Das Widget «Bild-Slider» beinhaltet Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen folgendermassen zu diesen:

1. Site Editor: Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».
  2. Brick-Positionen bearbeiten: Klicken Sie auf das Beistift-Symbol des entsprechenden Widgets.

Bilder auswählen

Drücken Sie die Schaltfläche «Neues Bild», um ein neues Bild hinzuzufügen. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um bestehende Bilder zu bearbeiten bzw. zu löschen.

Bild: Sie können das Bild bei der Lupe suchen, wenn Sie dessen Namen kennen, es über den Dateimanager auswählen oder das Bild direkt hochladen. Alle Dateien, welche direkt hochgeladen werden, werden im Ordner "Upload" gespeichert.

Sortierung: Mit der Sortierung können Sie die Reihenfolge bestimmen, an welcher das Bild angezeigt wird.

Link: Beim Link können Sie optional einen Link zu den folgenden Zielen angeben:

• Kategorie aus dem Shop
  • Produkt aus dem Shop
  • Blog-Beitrag
  • Link auf CMS Seite
  • Jobs-Stelle
  • Link auf eine Datei
  • Generierte Kategorie aus dem Shop
  • Externer Web-Link

Link Text: Der Link Text wird als Button oder Text angezeigt.

Beschreibung: Geben Sie eine aussagekräftige Beschreibung ein. Diese wird als Text auf dem Slider angezeigt.

Slider-Einstellungen

Zeitspanne in Sekunden: Geben Sie die Zeitspanne zwischen den einzelnen Bilder-Slides ein. Standardmässig ist diese auf 5 Sekunden eingestellt.

Navigation: Aktivieren/deaktivieren Sie diese Option, in Abhängigkeit davon, ob Sie die Navigations-Pfeile anzeigen oder ausblenden wollen.

Zufallsreihenfolge: Mit der Aktivierung der Zufallsreihenfolge werden die Slides nach dem Zufallsprinzip angezeigt.

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen den Bild-Slider sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen