Haben Sie in der Website-Struktur eine neue Seite erstellt, so müssen Sie diese anschliessend mit Inhalten füllen. Dazu klicken Sie im Menü oben links auf den Begriff «Website» (2). Es öffnet sich die Widget-Sammlung, die Sie zum Erstellen neuer Inhalte benötigen.

Widgets sind kleine Programme, mit denen Sie verschiedene Arten von Inhalten erstellen, platzieren und verwalten können. Welche Widgets es gibt, erfahren Sie im Anhang dieses Handbuches.

In der Widget-Sammlung finden Sie drei Bereiche:

Neu (1)

Klicken Sie auf das gewünschte blaue Widget-Symbol (neuer Inhalt) und ziehen Sie das Inhaltselement im nun geöffneten Widget-Control-Fenster an die gewünschte Position. Erfassen Sie den Inhalt und speichern Sie das Widget.

Ändern (2)

Klicken Sie auf das gewünschte braune Widget Symbol (bestehender Inhalt). Im nun geöffneten WidgetControl-Fenster können Sie, je nach Widget, Inhalt, Position oder Verhalten ändern, es endgültig löschen oder in die Zwischenablage kopieren.

Wenn sich derart viele der braunen Widget-Symbole im "Ändern"-Feld befinden, dass die einen nicht mehr zu sehen sind, dann müssen Sie auf das kleine Fenster-Symbol, neben welchem "mehr" steht, klicken. Das "Ändern"-Feld wird dadurch vergrössert und darauf sind dann alle braunen Widget-Symbole zu sehen.

Diese Seite (3)

Mit diesen Widgets können Sie die aktuelle Seite löschen oder deren Einstellungen bearbeiten. Alternativ können Sie beides auch über den Arbeitsbereich «Website-Struktur» vornehmen.

Wie gestalte ich meine eigene Webseite ansprechend?

Kombinieren Sie pro Seite mehrere Widgets nach Belieben und bringen Sie Ihre Inhalte in die gewünschte Form.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Rent-a-Site CMS stellt für das Erstellen und Bearbeiten von Website-Inhalten zahlreiche Widgets zur Verfügung. Dies sind kleine Programme, die Ihnen ein einfaches Verwalten Ihres Web-Auftritts ermöglichen und dies auch ohne Programmierkenntnisse.
CMS
1090
In Rent-a-Shop stehen zahlreiche Widgets für Sie bereit, um Ihren Online-Shop zu erstellen und zu bearbeiten. Widgets sind kleine Platzhalter, mit denen Sie Ihren Shop ganz unkompliziert individualisieren können - auch ohne Programmierkenntnisse.