Wechselkurse

Beschreibung der Funktion

Sie können mit Rent-a-Shop die Wechselkurse der Warenkorb-Währung fix hinterlegen, um Ihr Angebot über den Shop in mehreren Währungen anzubieten. Der Wechselkurs kann dabei von einer Ausgangswährung in eine Zielwährung berechnet werden. Rent-a-Shop unterstützt CHF, EUR, GBP und USD. Wechselkurse können pro Währung hinterlegt werden.

Voraussetzungen

Sie benötigen die Zusatzfunktion «Währungen» (5 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Wechselkurs erfassen

1. Gehen Sie über das Menü zu Shop>Einstellungen und klicken Sie auf «Wechselkurse». Hier werden Ihnen alle bisher erfassten Wechselkurse aufgelistet, welche Sie in Ihrem Shop erfasst haben.
  2. Klicken Sie auf den Button «Neuer Wechselkurs», um einen Wechselkurs hinzuzufügen.

Beschreibung der Funktion

Ausgangswährung: Wählen Sie die Ausgangswährung. Rent-a-Shop unterstützt CHF, EUR, GBP und USD.

Zielwährung: Wählen Sie die Zielwährung.

Von Datum/Bis Datum: Wählen Sie von wann bis wann der Wechselkurs gültig sein soll.

Wechselkurs: Geben Sie den Wechselkurs ein.