Wiederkehrende Funktionen der Widgets

Beschreibung der Funktion

Jedes Widget verfügt über die wiederkehrenden Funktionen «Einstellungen» und «Berechtigungen». Es sind nicht immer alle Funktionen bei jedem Widget verfügbar. Jedes Widget verfügt daneben über eigene Einstellungen, die Sie im dazugehörigen Artikel des Widgets finden.

Einstellungen

Name (intern): Nach diesem Namen wird das Widget-Symbol intern benannt. D.h., es ist für Sie sichtbar, für Ihre Kunden jedoch nicht.

Titel (Anzeige): Geben Sie hier einen aussagekräftigen Titel ein. Er erscheint oberhalb des Widgets.

Titel-Verhalten: Hier können Sie das Titel-Verhalten auswählen. Generell haben Sie hier 2 Auswahlmöglichkeiten:

«Titel aus Widget übernehmen (falls möglich)»

Wenn das Widget oder der eingegebene Inhalt an sich schon einen Titel beinhaltet, dann wird bei dieser Option dieser Titel gewählt. Wenn sich kein Titel aus dem Widget oder dessen Inhalt übernehmen lässt, greifen die Einstellungen auf das Feld «Titel (Anzeige)» zurück und verwenden diesen Titel.

«Immer diesen Titel anzeigen»

Wenn diese Option ausgewählt wird, ist der Titel des Widgets die Angabe, welche Sie bei «Titel (Anzeige)» eingegeben haben. Wenn Sie das Feld dort leer gelassen haben, wird kein Titel oberhalb des Widgets angezeigt.

URL: Wenn im Widget weiternavigiert werden kann, so ist hier der entsprechende Eintrag zu hinterlegen. Geben sie hier denjenigen Teil der URL ein, der beim Weiternavigieren zwischen den aktuellen und nachfolgenden URL-Teil gesetzt werden soll.

Anzeige: Wählen Sie hier aus, ob das Widget auf der Seite eingeblendet (sichtbar) oder ausgeblendet (nicht sichtbar) werden soll.

Berechtigungen

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen