Die Wahl des richtigen Zahlungsanbieters ist eine wichtige Aufgabe auf Ihrem Weg zum eigenen Onlineshop. In der Schweiz gibt es verschiedene Zahlungsanbieter zu unterschiedlichen Konditionen. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen eine Übersicht geben, welche Zahlungsanbieter wir standardmässig in Rent-a-Shop anbieten.

Zahlungsanbieter in Rent-a-Shop

Wir haben folgende Zahlungsanbieter standardmässig in Rent-a-Shop integriert:

• Saferpay
  • PayPal
  • PostFinance
  • TWINT (über PostFinance oder Saferpay)
  • Datatrans

Einrichten eines Zahlungsanbieters im Onlineshop

Im Menü Einstellungen>Zahlungsanbieter finden Sie die freigeschalteten Zahlungsanbieter. Sofern keine sichtbar sind, aktivieren Sie diese in den Zusatzfunktionen. Die Konfiguration der Zahlungsanbieter finden Sie unter folgenden Artikeln:

Wir erläutern Ihnen nun die verschiedenen Zahlungsanbieter im Detail und wo Sie weitere Informationen und Konditionen zu dem jeweiligen Anbieter finden.

SaferPay von Worldline Schweiz AG (SIX Payment Service)

Wir freuen uns sehr, Ihnen ein exklusives Angebot für Rent-a-Shop Shopbetreiber in Zusammenarbeit mit SIX Payment Services anbieten zu können.

Sonderkonditionen Rent-a-Shop: 2.9% und 30 Rappen pro Transaktion - ohne Einrichtungsgebühren und ohne monatliche Abokosten

Zahlungsmittel: Visa, Mastercard und TWINT

Für eine unverbindliche Beratung wählen Sie bitte 055 253 30 77.

Wie folgt profitieren Sie von dem Saferpay Angebot:
Stellen Sie Ihren Onlineshop fertig auf der finalen URL. Ca. 3-4 Wochen vor dem Go-Live sollten Sie Ihren Account beantragen.
Erfüllen Sie die formalen Anforderungen von SIX Saferpay:

• Das Impressum sowie eine Kontaktmöglichkeit per Telefon und/oder E-Mail sind klar ersichtlich.
  • Ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sind auf der Website einfach auffindbar.
  • In den ABG sollte das Rückgaberecht, eine
    Firmenangabe und der Gerichtsstand definiert sein.
  • Ihre AGB werden am Schluss des Bestellprozesses vom Karteninhaber mittels Click-to-Accept Checkbox bestätigt.
  • Produkte/Service inkl. Preise sind aufgeführt.
  • Adressabfrage: Vorname, Nachname, Strasse + Nr., PLZ und Ort müssen aus Chargeback Gründen zwingend abgefragt werden.
  • Die Plattform URL/Domain (who is) muss nachweislich und sichtbar dem Vertragsinhaber gehören.

Fordern Sie Ihre Vertragsunterlagen direkt über das Antragsformular auf der Rent-a-Shop Webseite an: https://www.rent-a-shop.ch/saferpay-onboarding