Um ein Kartenterminal der Firma wallee ag mit Rent-a-POS nützen zu können, müssen Sie es wie folgt konfigurieren.  Alle wallee Terminals sind voll integriert ins Kassensystem und bieten ein angenehmes Kundenerlebnis am Point of Sale.

Konfiguration wallee Kartenterminal

Daten vom wallee Backend

Loggen Sie sich im Backend der wallee AG ein. Die Zugangsdaten erhalten Sie von wallee oder von Rent-a-Shop.

POS Einstellungen Kasse

Die folgenden Daten müssen in

Space ID

Die SpaceID finden Sie unter Space > Space ansehen. Klicken Sie auf den Namen. Übertragen Sie die SpaceID in die POS Einstellungen vom Kassensystem Kasse > POS Einstellungen. Wichtig: Das Vorzeichen (#) der SpaceID  muss nicht übertragen werden.

Applikationsbenutzer

Erstellen Sie im nächsten Schritt einen Applikationsbenutzer für Ihren Space. Applikationsentwickler -> Applikationsbenutzer erstellen. Als Name können Sie beispielsweise Rent-a-POS hinterlegen. Nach Erstellung erhalten Sie die Zugriffsdetails. Den ApplicationUserID und den AuthenticationKey müssen Sie in die POS Einstellungen übertragen.

Schlussendlich müssen Sie dem Applikationsbenutzer noch Rollen zuweisen. Klicken Sie auf das Hinweisfenster «Rollen zuweisen» oder links auf Rollen. Nun können Sie bei Account Rollen, Subaccount Rollen und Space Roles jeweils auf das Pluszeichen klicken und die Rolle zuweisen. Die Felder füllen sich automatisch. Danach können Sie die Rollen speichern.

TerminalID

Die Terminal-ID finden Sie im Space > Terminals. Wählen Sie das gewünschte Terminal:

Zahlungsart für ein walle Terminal erstellen

Erstellen Sie eine neue Zahlungsart in tinyERP > Übersicht > Stammdaten. Als Name können Sie beispielsweise Kartenterminal verwenden. Wählen Sie folgende Einstellungen:

• Zahlungsart: Terminal (POS)
  • Zahlungsanbieter: wallee
  • Weisen Sie ein Konto für die Buchhaltung zu. Beispielsweise eine Transferkonto 1095 PSP Wallee. Diese muss zuerst unter Buchhaltung > Konto erfasst werden.
  • Aktivieren Sie die Funktion Zahlungsart auf der Kasse/POS auswählen.

Nun haben Sie das wallee Zahlungsterminal mit dem Kassensystem eingerichtet.

Aktivierung und Einrichtung wallee Kartenlesegerät

Sobald Sie das Gerät erhalten haben, müssen Sie es nun noch konfigurieren.

Hierfür lesen Sie bitte die Anleitung für Ihr ausgewähltes Zahlungsterminal: https://wallee.com/de/terminal-welcome.html

Den Aktivierungscode erhalten Sie direkt von wallee per E-Mail.

Support wallee Terminals

Bei Fragen zu Ihrem wallee Terminal oder Backend wenden Sie sich bitte an wallee AG unter +41 (0) 44 505 13 60