Zahlungsmittel-Info

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Zahlungsmittel-Info» haben Sie die Möglichkeit, alle akzeptierten Zahlungsarten auf Ihrem Rent-a-Shop anzuzeigen.

Voraussetzungen

Keine.

Zahlungsmittel-Info in Seite einfügen

Um das Widget «Zahlungsmittel-Infos» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Zahlungsmittel-Info».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Zahlungsmittel-Info in Footer einbauen

Sie haben auch die Möglichkeit, das Widget «Zahlungsmittel-Info» seitenübergreifend im Footer einzubauen:

1. Gehen Sie zu CMS>Template Manager und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol von demjenigen Template, das Sie bearbeiten wollen.
  2. Klicken Sie bei «Brick-Positionen» auf «bearbeiten».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen des Zahlungsmittel-Info-Widgets

Das Widget «Zahlungsmittel-Infos» beinhaltet Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen folgendermassen zu diesen:

1. Site Editor: Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».
  2. Brick-Positionen bearbeiten: Klicken Sie auf das Beistift-Symbol des entsprechenden Widgets.

Anzeige-Einstellungen

Zahlungsmittel-Icons: Aktivieren Sie alle Zahlungs-Optionen, die Sie auf Ihrem Onlineshop anbieten. Folgende Zahlungsmittel können Sie anzeigen:

• Mastercard
  • Visa
  • Paypal
  • Twint
  • Post Finance
  • Rechnung
  • Vorauskasse
  • Apple Pay

Weitere Informationen: Geben Sie optional weitere Informationen zu den Zahlungsmittel-Infos an. Dieser Text erscheint dann unter der Zahlungsmittel-Infos-Leiste.

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen die Zahlungsmittel-Info dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen