Sie haben die Möglichkeit, bei der Zahlungsart einen Zahlungszuschlag festzulegen. Das ist sinnvoll, wenn Sie für die Zahlungsart eine Gebühr erheben wollen.

Um einen Zahlungszuschlag zu bestimmten, gehen Sie bitte auf Shop > Stammdaten > Zahlungsarten. Anschliessend wählen Sie diejenige Zahlungsart aus, für welche Sie den Zahlungszuschlag bestimmten möchten und speichern diese.

Generell kann ein Zahlungszuschlag absolut oder prozentual eingegeben werden. Ferner können Sie positive und negative Werte verwenden. Diese werden als Zuschlag oder Skonto ausgewiesen.

Zudem können Sie festlegen, für welche Kundengruppen der Zahlungszuschlag ab einer bestimmten Summe entfällt. Hierzu ergänzen Sie einfach bei der gewünschten Kundengruppe die Angabe «Kein Zahlungszuschlag ab».

Wichtig: Der Zahlungszuschlag (Surcharge) auf diverse Zahlungsmittel in der Schweiz ist meistens durch die Kreditkarten-Institute verboten und kann eine Busse zur Folge haben. Bitte klären Sie das mit dem jeweiligen Payment-Service Anbieter vorher ab.