Rent-a-Shop Version 4

NeueVersion4 - Banner.png

In wenigen Wochen kommt die Rent-a-Shop Version 4. Mit viel Liebe und Herzblut haben wir im letzten Jahr intensiv bei Rent-a-Shop die neue Version 4 entwickelt. Neben vielen neuen Funktionen und einem neuen Website-Editor kommt das Backend in einem frischen und modernen Design daher.

Highlights der Version 4

• Modernes Backend in frischem Design
  • Neue und ansprechende Dashboards
  • Site Editor mit einfacher Bearbeitungsmöglichkeit von Inhalten und einer flexiblen Darstellung von Layouts
  • Dynamische Produktlisten, die flexibel eingesetzt werden können
  • Virtuelle Kategorien auf Basis von Herstellern und Merkmalen
  • Rent-a-Shop Promotionen - wohl das flexibelste Promotionsmodul auf dem Schweizer Markt
  • Google Analytics 4 mit Enhanced E-Commerce Support

Das neue und frische Backend mit ansprechenden Dashboards

Der neue Admin-Bereich

In der neuen Version ist die Webseite und der Adminbereich strikt getrennt. Ein Login via Webseite und anschliessender Wechsel in den Adminbereich ist nicht mehr möglich.

Der Login müsste somit via www.ihreurl.ch/admin geschehen oder alternativ kann man sich auf der Webseite einloggen und anschliessend www.ihreurl.ch/adminadmin aufrufen.

Site Editor - die moderne Art eine Webseite zu gestalten

Virtuelle Kategoriebäume mit dynamischen Produktlisten, Marken/Hersteller oder Merkmalen

Mit Rent-a-Shop Version 4 haben Sie neu die Möglichkeit, mit dynamischen Produktlisten eine Liste mit beliebigen Produkten zusammenzustellen und in Ihrem Onlineshop als Kategoriebaum anzuzeigen. Ebenfalls können Sie auf Basis einer Marke oder eines Merkmals einen virtuellen Kategoriebaum anzeigen.

Die wichtigsten Änderungen auf einen Blick

• Neues Backend mit zentraler Startseite, genannt Konto (ersetzt den Bereich Einstellungen)
  • Modernisierte Dashboards mit Statistiken
  • Konfigurierbare Tabellen von Produkten (weitere Informationen folgen)
  • Erstellung dynamischer Produktlisten im Bereich Shop>Produktstamm>Dynamische Produktlisten
  • Integration der Marketingcodes in Rent-a-Shop Promotionen
  • Kartesische Varianten mit Aktivierung von Varianten
  • Staffelrabatte können neu auf den Warenkorb angewendet und auch auf eine Kundengruppe beschränkt werden.
  • Bezugsberechtigungen können neu selber mit dynamischen Produktlisten generiert werden, ohne dass eine zusätzliche Programmierung benötigt wird
  • Der Blog erlaubt neu Kommentare und die Integration von Produkten. Zusätzlich dazu gibt es ein Autoren-Widget

Neue Zusatzfunktionen

• Jobs: Erstellen Sie ein eigenes Jobportal mit dem Rent-a-Shop Jobs-Modul. Verwalten Sie Stellen und Kategorien an einem Ort. Das Jobs Modul generiert die benötigten Seiten von alleine und kann einfach als ein Menüpunkt eingefügt werden. Somit ist Ihr Jobportal innert Kürze startklar.
  • Staffelrabatt (Warenkorb): Mit dem Staffelrabatt von Rent-a-Shop wird ein automatischer Rabatt auf den gesamten Warenkorb vergeben. Der Rabatt ist abhängig vom Wert der Bestellung und kann als Prozent vom Brutto- oder Nettowert eingesetzt werden. Zusätzlich können Sie den Rabatt auf eine Kundengruppe anwenden.
  • Promotionen: Mit den Promotionen von Rent-a-Shop können Sie Rabattcodes für Marketingkampagnen erstellen. Dabei können Sie diverse Einstellungen tätigen und Kriterien festlegen, die wiederum Ihren Kampagnen die höchste Flexibilität geben.

Publiziert am Donnerstag, 12. Mai 2022 von Markus Bircher