Das Favicon ist ein kleines Symbol oder Logo, das in der Adresszeile eines Webbrowsers links vom Seitentitel angezeigt wird. Es dient als Wiedererkennungsmerkmal des Unternehmens.

Favicon einbinden

Bitte beachten Sie: Der Menüpunkt befindet sich abhängig vom verwendetem Template an einem unterschiedlichen Ort. Welches Design verwende ich?
  1. Kreieren Sie ein Favicon und speichern Sie es unter einem beliebigen Namen.
  2. a)Templates "Semican" und "Increase": Gehen Sie über das Menü zu CMS>Einstellungen>Template-Einstellungen.
    b) Template "Magnolia":  Gehen Sie über das Menü zu CMS>Einstellungen>Website.
  3. Laden Sie die Datei im Feld "Favicon" hoch bzw. wählen Sie es im Dateimanager aus, falls Sie es bereits hochgeladen haben. Vergessen Sie nicht, zu speichern.

Bitte beachten Sie: Es sind nur die Formate .jpg, .png oder .gif erlaubt.

Laden Sie den Browser komplett neu, indem Sie gleichzeitig die folgenden Tasten gedrückt halten: Crtl und F5. Das neue Favicon sollte daraufhin zu sehen sein.

Ähnliche Beiträge

Produkt
In Rent-a-Shop und Rent-a-Site haben Sie die Möglichkeit, das Logo mit wenigen Klicks eigenständig zu ändern. Das alte Logo wird dann global auf allen Seiten und Templates ersetzt.
Verschiedene Möglichkeiten um ein Favicon zu erstellen.